Телефон для обращений

8 - (985) - 971 - 64 - 72

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Семейные истории

"Мы с сыном хотим от всего сердца поблагодарить замечательную команду ВОРДИ Ленинградской области за оказанную помощь в разработке ИПРА.
В старой ИПРА, разработанной в 2016 году, ребенку-колясочнику не было прописано прогулочной коляски (только комнатная). Работники МСЭ аргументировали это тем, что прогулочная коляска была получена в 2014 году и срок ее замены еще не подошел, поэтому предложили прийти через два года на разработку новой ИПРА. Не были прописаны так же необходимые ортезы, в результате чего ребенок, который ходил по дому с небольшой опорой стал больше ползать на четвереньках. Рост и вес, а так же отсутствие реабилитации в период пандемии добавили отрицательную тенденцию в двигательном развитии. Когда прикладываешь столько усилий для того, чтобы поднять ребенка на ноги, когда пройдена не одна операция, после которых ребенок заново учился ходить, когда каждый новый шаг дается с огромным трудом и через боль, росчерк пера и невнесение необходимых ТСР для меня как матери являются преступлением против здоровья моего ребенка. Аппараты на голеностоп, сделанные в институте Альбрехта на данный момент моему сыну не подходят(очень тяжелые), ребенок не может в них оторвать ногу от пола, а другие необходимые аппараты не проходят по государственной закупке. Если нет опоры на стопу, то и шага не будет - ребенок не сможет ходить. Ортопедическая обувь, к сожалению, не выдерживает нагрузку и не дает необходимой поддержки для растущей стопы, поэтому необходимы хорошие и удобные аппараты. Вот такая вот печальная реальность....
Благодарю коллектив «Семейных приемных» ВООРДИ Ленинградской области, а так же лично Оксану Харитоновну от всего материнского сердца за отзывчивость и участие! Большое спасибо за Ваши добрые сердца! Спасибо за граммотную и аргументированную консультацию по ТСР, по созданию доступной среды !
Спасибо за улыбки и успехи всех деток которым Вы помогли и ещё поможете. Желаю Вам огромного успеха и процветания. Оказывая помощь вы дарите будущее нашим детям!"

"Выражаем огромную благодарность Семейной приёмной РО ВОРДИ Ленинградской области за неоценимую помощь, которую Вы оказываете нам, семьям, воспитывающих детей-инвалидов, попавших в сложную жизненную ситуацию.

Настоящая красота живёт в ваших сердцах, отражается в глазах и проявляется в поступках.

Мы восхищены, с какой душевной щедростью, ответственностью, терпением и самоотдачей Каткова Елена Михайловна и Громова Оксана Харитовна помогли нам добиться выплаты на ребёнка, не посещающего дет. сад, дали нам столько нужной и полезной информации, поделились своим личным опытом, помогли правильно составить Заключение ПМПК, подобрать технические средства реабилитации, проверили ИПРА...

Нас, родителей детей-инвалидов, Вы своим примером, своей жизнеутверждающей позицией, безотказной помощью поддерживаете, подбадриваете, убеждаете не сдаваться!

Вы мгновенно протянули нам руку помощи, с открытой душой вошли в нашу жизнь и сделали её более защищённой!

Искреннее человеческое спасибо за ваши Добрые Сердца! Успехов и процветания в Вашем благом деле!
Желаем Вам и вашим детям доброго здоровья! Ангела Хранителя!

С уважением Смирнова Елена и Мартиросьянц Наталья из Бокситогорского района"